Sehr geehrter Gast,

wir freuen uns das Sie in unserem Johannesthaler Hof feiern möchten .Wir werden Sie gerne beraten und Ihre Wünsche so weit wir können erfüllen. Sie können bei uns im kleinen oder größeren Rahmen Feiern für jeden Anlass durchführen.

In unserem Hauptraum können wir bis zu 60 Personen und in unserem Eulennest bis150Personen unterbringen.

Reservierungen für Geschlossene Veranstaltungen sind für uns erst nach Unterzeichnung eines Veranstaltungsvertrages bindend. Wir bieten Ihnen Buffets oder Menüs.

Zur Beratung Ihrer Veranstaltung wollen wir uns gerne etwas Zeit nehmen!

Bitte rufen Sie uns an, damit wir einen Besprechungstermin vereinbaren können.

Menüabsprachen erbitten wir nach Möglichkeit bis spätestens zwei Wochen vor Ihrem gebuchten Termin.

Fingerfood zum Aperitiv

 

Plundergebäck mit einer Gemüsefüllung

 

Plundergebäck mit mini Würstchen

 

Plundergebäck mit einer Lachs Schinken Füllung

 

Minipizza mit Käse Salami

 

Pikante Croissants

 

Mit einer Frischkäse, Kräuterfüllung

 

Mit Tomatencreme

 

Mit Käse gefüllt

 

Kalte und warme Vorspeisen

 

Lachsterrine mit Dill-Senfsauce und Kartoffelplätzchen

 

Ziegenfrischkäse-Tomaten-Millefeuille mit Scampi an Salatstrauß

 

Shrimpcocktail

 

Fischterrine auf Gurkencarpaccio und Dillschmant

 

Gänselebermousse an Walddorfsalat

 

Tafelspitzsülze mit Radieschenvinaigrette und Kartoffelplätzle

 

Parmaschinken mit Melonen

 

Jakobsmuscheln auf Fruchtrisotto

 

Antipastateller

 

Schwertfisch auf asiatischem Gemüse und Glasnudeln

 

Oktopuscarpaccio mit Oliven und Salatstrauß

 

Suppen

 

Badisches Schneckensüppchen

 

Beef Curry Suppe „nach Art des Hauses“

 

Rahmsuppe von Flusskrebsen mit Armagnac

 

Rinderconsomme ́ mit Maultäschle oder Flädle

 

Tomatencremesuppe mit Gin

 

Kartoffelrahmsuppe mit Lauch und Croutons

 

Cremesuppe von Blumenkohl mit Räucherlachsstreifen

 

Hochzeitssuppe

 

Ochsenschwanzsuppe

 

Safransüppchen mit geb. Jacobsmuscheln

 

Fisch und Krustentiere

 

St.Petersfisch auf Spinatrahmnudeln

 

Zanderfilet auf bunten Linsengemüse Herzoginkartoffeln und Balsamico-Jus

 

Lachsfilet unter der Meerrettichkruste mit Rote Beetesauce und Sepianudeln

 

Black Tiger Garnelen mit mediterranem Gemüse auf Tagliatelle

 

Hauptgerichte

 

Lammrückenfilet mit Kräuterkruste auf mediterranem Gemüse, Rotweinsauce und Pariser Kartoffeln

 

Rumpsteak unter Kruste(sprechen Sie uns an welche Kruste zu Ihrem Menü passt) mit Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Rinderfilet mit roter Zwiebelkonfitüre auf Gemüse Kartoffelpüree und Balsamico-Jus

 

Schweine- und Rindermedaillon auf Gemüse mit Rahmsauce und Spätzle

 

Kalbsfilet mit Morchelrahm , Marktgemüse und Spätzle

 

Hirschrückenmedaillon mit Nusskruste (Saisonbedingt) Morchelrahmsauce ,Spätzle und Preiselbeerbirne

 

Filetspieß vom Kalb und Rind auf Reis mit Sauce Bernaise

 

Saisonale Gerichte bieten wir Ihnen gesondert an bitte fragen sie uns.

 
   

Saisonale Gerichte bieten wir Ihnen gesondert an bitte fragen sie uns.

 

Dessert

 

Panna Cotta auf Erdbeermark

 

Trilogie  vom  Mousse und frischen Früchten

 

Creme Brülee ́ mit frischen Früchten

 

Variation vom Sorbet mit frischen Früchten

 

Variation von Creme Brülee, Schokosouffle und Mandarinensorbet

 

Wir bieten Ihnen auch Dessert der Saison an, bitte fragen sie uns.

 

Unsere Auswahl an Französischem Käse

 

Wir bieten ihnen verschiedene Käsebretter

 

Landjäger und Salami zum Käsebrett

 

Zu jeder Käseplatte ist unsere Auswahl an Baguette inklusive.
Nicht verzehrter Käse dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

 
   

Unser Rustikales Menü

 

Beef Curry Suppe

 
   

Rumpsteak unter Zwiebel-Senfkruste auf Lauchrahmgemüse

 
,  

Rosmarienkartoffeln und Rotweinglace

 
   

Dessert

 
   

Toskana-Menü

 

Mediterranes Kräutertörtchen mit Garnelen an Salatstrauß

 
   

Tomatensuppe mit frischem Basilikum

 
   

Lammrückenfilet mit Kräuterkruste auf mediterranem Gemüsebett Rosmarinkartoffeln und Rotweinsauce

 
   

Limettenmousse auf Himbeersauce.

 
   

Fischmenü

 

Lachsterrine an Kartoffelplätzchen mit Dillschmand

 
   

Rauchfischsuppe mit Flusskrebsschwänzen

 
   

Dorade gebraten auf Lauch-Rahmgemüse, Duchesskartoffeln und Balsamico-Jus

 
   

Amarettoparfait mit Ingwerschokosauce

 
   

Feinschmeckermenü

 

Dialog von Gänseleber und Blutwurst, Apfelgelee, Holundersauce, Salatbouget(Saisonbedingt

 
   

Klare Consommé vom Ochsenschwanz

 
   

Jacobsmuscheln auf Pestorisotto und Rotweinreduktion

 
   

Fruchtsorbet

 
   

Rinderfilet mit roter Zwiebelkonfitüre auf Gemüse -Kartoffelpüree und Balsamico-Jus

 
   

Dessertvariation

 

Rustikales Johannesthal-Büffet

 

Kartoffel-Lauchrahmsuppe mit Croutons

 
   

Kalt

 

Fischplatte bestehend aus Graved- und Räucherlachs, Medaillons von geräucherten Fischen, Fleisch- und Fischterrinen, Hausgemachte mediterrane Antipasti, Shrimpcocktail

 

kalte Roastbeefplatte mit Remouladensoße, Putenbraten aufgeschnitten mit Waldorfsalat, Blattsalate, Rohkostsalate, kalter Tafelspitz mit Radieschen-Schnittlauchvinaigrette und frisches Bro

 
   

Warm

 

Kalbsrahmbraten  mit Spätzle und Rahmsauce

 

Schweinemedaillons mit Schupfnudeln und Gemüse

 
   

Dessert

 

Dessertbüffet „Johannesthal“

 
   

Mediterranes-Büffet

 

Tomatensuppe mit Basilikum

 
   

Kalt

 

Antipasti von: Paprika ,Zucchini, Auberginen, eingelegten Tomaten, Champignon, Pepperdews, Oliven, Cozze und marinierte Artischockenherzen, Garnelen in Knoblauch-Öl , Vitello- Tonato, Tomate mit Mozzarella, Meeresfrüchtesalat, Ruccolasalat mit frischem Parmesan

 

Melone mit Parmaschinken

 

Edelsalami und frisches Brot

 
   

Warm

 

Scampis in mediterranem Gemüse und Tagliatelle

 

Saltim Bocca und Lammrücken auf Bohnenragout und Rosmarienkartoffeln, Rahmsauce.

 
   

Dessert

 

Frischer Obstsalat , Tiramisu und Panna cotta

 
   

Badisches Buffet

 

Zwiebelsüppchen

 
   

Kalt

 

Kartoffelsalat, Schwarzwälder-Schinken-Platte Bauernsülze mit einer Zwiebel-Lauchvinaigrette, Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettichsahne, Blattsalate ,Maultaschensalat, Rohkostsalate, Verschiedene Räucherfischhappen Wurstsalat- Senfvinaigrette und frisches Brot

 
   

Warm

 

Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffelschnitz

 

Schaufele mit Sauerkraut und Bubenspitzle

 

Zanderfilet auf Linsengemüse ,Kartoffelplätzchen und Krebssauce

 
   

Dessert

 

Apfelküchle mit Vanillesauce

 

Schwarzwald im Gläschen

 

Obstsalat

 
   

Gourmet-Buffet

 

Hummerrahmsuppe

 
   

Verschiedene Pasteten und Terrinen (nach Jahreszeit)

 

Riesengarnelen, Seezungenroulade, Meeresfrüchtesalat,

 

Hirschrückenroastbeef auf Waldorfsalat und gefüllter Preiselbeerbirne,

 

Verschiedene Antipasti und Frische Salate

 
   

Seeteufelmedaillon auf Gemüsereis und Champagner- Trüffelsoße

 

Kalbsrückenmedaillon mit Morchelrahm und Spätzle und Gemüse

 
   

Dessertbüffet mit Obstsalat